Cвятая месса в память о жертвах Катынской трагедии и авиакатастрофы под Смоленском.

6 апреля в Санкт-Петербурге, в базилике св. Екатерины Александрийской прошла святая месса в память о погибших в Катыни в 1940 году и в катастрофе под Смоленском 2010 года.
Мессу отслужил настоятель базилики св. Екатерины Томаш Вытрвал.
После мессы вице-консул Республики Польша в С-Петербурге Эдита Недзьведзка обратилась к собравшимся с речью, а также прочла последнее слово президента РП Леха Качиньского, адресованное организаторам и участникам торжественного мероприятия в Гожуве-Велькопольском в рамках 70-ой годовщины Катынского расстрела.
Вице-консул Эдита Недзьведзка и директор Польского института Эва Зюлковска возложили цветы к кресту и зажженным 96 свечам, в память о 96 погибших в авиакатастрофе, а также к выставке, подготовленной РОО «Конгресс Поляков в Санкт-Петербурге», увековечивающей жертв смоленской катастрофы. Слово также взяли председатель КПО «Полония в Санкт-Петербурге» Чеслав Бласик и председатель «Конгресса поляков в Санкт-Петербурге» Лилия Шишко, напоминая об опрельских событиях 10.04.2010, отдельно вспоминая о роли Леха Качиньского, Марии Качиньской и Мачея Плажиньского в жизни петербургских поляков, в том числе об их участии в открытии Польского дома в Петербурге.

Фото: Мартынович Евгений.